通知公告您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展庆祝中国共产党成立100周年“回顾与发展,铭记与创新”主题征文活动的通知

更新时间2021-03-19 16:44:05

    今年是中国共产党百年华诞,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。为回顾分享地勘十院(公司)成长历程,铭记地勘十院(公司)发展成果。进一步加强地质勘查行业管理与服务工作,增强青年职工蓬勃向上的精神风貌,凝聚奋发向上的青春力量,团结全体职工为十院(公司)实现更大规模、更快速度、更高水平发展贡献智慧和力量。地勘十院(公司)工会、团委将联合举办 “回顾与发展,铭记与创新”主题征文活动。具体通知如下:

    一、征文内容

    1、建党100周年类:反映中国共产党从诞生、发展、成长到自我革新、自我净化的历史过程,体现中国共产党先锋队、中流砥柱和领导核心作用,生动表现建党100年来民族发展、时代变迁、改革奋斗、文化传承、人民生活等现实主义元素的优秀故事。

    2、工作研究类:紧密结合地勘单位改革发展,稳步推进各项工作的新思路、新举措、新成就;本岗位工作的有益探索;针对职工关心的热点、难点问题的提出的好方法。

    3、经验交流类:反映本单位、本部门有影响和值得推广、借鉴的做法、经验与启示。

    4、文学作品类:重点反映生产一线的工作、生活等方面的各类文学创作,题材不限,可以是小说、诗歌、散文。

    5、其它类:人生感悟、生活随笔等。

    二、征集对象

    全院(公司)在职职工。

    三、作品要求

    1、弘扬正能量,富有真情实感,贴近生活和工作。

    2、主题鲜明,条理清晰,语言流畅,富有见地。

    3、题目自拟,题材不限,篇幅以1000-3000字为宜。

    4、须为原创,杜绝抄袭。

    5、作品末尾需注明作者姓名、部门、联系方式。

    6、每个分工会报送作品不得少于5篇。

    四、作品评委会

    江树铭 、王立明、董万志、姬海昌、张忠、梅艳艳、李谷丰、刘凤清、刘永高、吕秀莲、张波、侯雁飞、张超超

    五、征集方式

    作品一律接收电子版(Word格式),标题为3号黑体,正文为4号宋体,文件名为:作品名称+作者姓名,参加活动的职工将本人作品报送到本单位分工会主席处,各二级单位汇总后将作品电子版统一报送到地勘十院(公司)工会。投稿截止日期为:2021年4月12日,投稿邮箱:nmhanhaihong@163.com

    六、评比、表彰及展颂

    本次征文设一、二、三等奖。入选作品择优发布到公司官网,并推荐参加集团公司或赤峰市组织的相关征文比赛活动。表彰及展颂时间地点另行通知。 

 

                    内蒙古地勘十院(公司)工会

                    共青团内蒙古地勘十院委员会
                          
                            2021年3月19日