院内新闻您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻

地勘十院“林西县缺水地区找水项目” 成果显著

更新时间2014-06-04 11:32:05

地勘十院“林西县缺水地区找水项目”

成果显著

 

林西县缺水地区找水项目是由内蒙古自治区地质勘查基金中心批准,内蒙古地勘十院承担的2013年水文项目。该项目立项时,地勘十院的技术人员会同林西县政府的有关人员对林西县的缺水村庄进行了广泛细致的调查,最后选定了18个急需解决人畜饮水问题的村庄作为工作区。该项目设计批复后,地勘十院林西县缺水地区找水项目部立即赶赴现场进行地面调查、地面物探工作,反复研究确定富水地段。截止20138月底,已成功施工探采结合井7眼,解决了当地2032人、9914头牲畜的饮水问题。缺水地区成功打出水井后,村民们自发地燃起鞭炮,有的村庄还为项目部送来了锦旗,以感谢党和政府对缺水地区的帮助,感谢地勘十院技术人员的辛勤努力。(地勘十院)

 

下图为百姓庆祝探采结合井施工成功,燃放烟花爆竹的画面

 

图片1.jpg

 

下图为统部镇碧流汰村抽水试验现场

 

图片2.jpg

 

下图为统部镇水头村为探采结合井建造井房,迫不及待投入使用

 

图片3.jpg

 

 

下图为新城子镇郝来井子村告别30年去远道拉水、买水的日子,为我院敬赠的锦旗

 

图片4.jpg