院内新闻您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻

地勘十院召开2018年安全生产工作会议暨安全生产培训大会

更新时间2018-05-03 09:19:00

 

4月27日,地勘十院召开2018年安全生产工作会议暨安全生产培训大会,会议总结了近一个时期十院安全生产工作,研究部署了今后一个时期安全生产和环境保护重点工作,组织了三个专题的安全培训。集团公司安环部、院安环委成员、机关科室、二级单位90余人参加会议。
会上,院长王登科同志分析了当前安全生产形势,安排部署了今后一个时期安全生产重点工作,对广大干部职工提出了新要求。他指出,要居安思危,时刻警惕,安全就是效益,安全高于一切;要求全体干部职工将环境保护工作统一纳入到安全生产各项工作中,要牢固树立安全发展、绿色发展理念,坚守安全红线,牢牢把握安全生产工作的主动权,将新形势下我院安全生产各项工作落到实处。
会上,院长王登科、党委书记江树铭、分管安全副院长董万志分别以“安全生产责任制”、“习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神”、“岗位安全职责和安全操作规程”为主题,开展了安全生产专题培训,并提出要求。
王登科指出,广大干部职工要进一步统一思想,提高认识,切实转变工作作风,务求工作实效,自觉加强安全生产责任制学习落实力度,熟练掌握本岗位安全职责和安全技术规程,努力转变 “说在嘴上,写在纸上,挂在墙上,落实在会上,口头说的多,实际行动少”的局面。
江树铭指出,新形势下,要将安全工作当成一项政治任务来抓,坚持底线思维和问题导向,发展决不能以牺牲安全为代价,要坚持“党政同责,一岗双责,失职追责,齐抓共管”的原则,要求各部门要坚决贯彻习近平总书记安全生产重要思想,改进思想作风,认真履职尽责,共同将安全生产各项工作落到实处。
董万志指出,要把安全生产基础工作放在更加重要的位置,加强力量,加大投入,夯实安全生产基础。正确认识和处理安全生产与经济效益的关系,把安全生产看成是潜在的效益,像抓经济工作,抓效益,抓项目一样抓好安全生产。要认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,层层分解落实目标和责任,切实抓好安全生产责任制的落实。
集团公司安环部王勇、刘伯雄参加了会议。