院内新闻您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻

内蒙古地勘十院第五次党代会胜利召开

更新时间2018-11-01 15:38:05

  砥砺奋进,不忘初心。1016日上午9时许,中共内蒙古自治区第十地质矿产勘查开发院第五次代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。来自我单位的58名党代表、3名列席代表们肩负着重托和期望,齐聚一堂,共商地勘十院今后党建工作和经济持续发展大计。内蒙古地矿集团公司党委副书记刘新生、赤峰市直机关工委常务副书记李德荣出席了会议并对大会召开表示祝贺!

院党委副书记王登科主持大会开幕式并宣布开幕。

院党委书记江树铭代表中共内蒙古地勘十院第四届委员会向大会作了《凝心聚力 真抓实干 改革创新——为地勘十院持续、稳定、和谐发展而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了我院五年来的各项成就,并根据具体工作指导思想、发展愿景和奋斗目标,提出了未来的主要工作思路。此次大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传党的十九大精神、深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抢抓发展机遇,全面深化综合改革,着力激发地勘队伍活力,提高人才培养质量,提升十院核心竞争力和整日实力,凝心聚力、真抓实干、改革创新,为地勘十院持续、稳定、和谐发展而努力奋斗。

院纪委书记李立新作了题为《聚焦主业 强化监督执纪问责——为全院各项工作提供坚强作风纪律和政治保证》的工作报告。号召与会代表紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和院党委的正确领导下,不忘初心,牢记使命,振奋精神,扎实工作,将全面从严治党不断向基层延伸拓展,为全院各项工作坚强作风纪律和政治保证。

按照会议议程,大会分3个代表团进行充分讨论,与会代表对我院过去五年取得的成就给予了充分肯定和高度评价,认为报告总结成绩实事求是,研判形势客观准确,提出的发展愿景和奋斗目标高瞻远瞩、鼓舞人心,未来工作思路扎实具体、切实可行;大会讨论通过了选举办法,以差额无记名投票方式,选举出7名中共内蒙古地勘十院第五届委员会委员、5名中共内蒙古地勘十院纪律检查委员会委员;大会最后一致通过了第五届党委工作报告决议、纪委工作报告决议。

刘新生书记代表集团公司党委中向中共内蒙古地勘十院新当选的党委委员和纪委委员表示热烈地祝贺并对赤峰市直工委多年来对地勘十院党建工作的关心、指导和帮助表示感谢!同时对地勘十院过去五年来党建工作和企业发展取得的成绩表示高度肯定。刘新生希望,新一届党委要切实履行党建工作和全面从严治党主体责任,深入贯彻十九大精神,继续加强党的建设,带领广大干部职工继续发扬地矿人不畏艰苦、勇于奋斗的精神,努力开拓市场、努力拓展业务、努力在矿业开发等领域强化管理、提升效益,取得更大的成果。

李德荣书记代表赤峰市直机关工委向内蒙古地勘十院第五次党代会当选的两委委员表示热烈祝贺。他总结到:“地勘十院党委带领广大党员、干部职工,锐意进取,真抓实干,一步一个脚印地稳步前进,取得了显著的成效。为赤峰市的经济社会快速的崛起做出了突出贡献。”李德荣指出,地勘十院党委在今后的工作中要进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,动员和凝聚广大党员、干部职工的智慧和力量,抢抓机遇,团结拼搏,奋发图强,继往开来,为开创地勘十院发展新局面而努力奋斗!

随后院党委副书记王登科主持了大会闭幕式。内蒙古地勘十院第五次党代会圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌中闭幕。

 

1_meitu_1.jpg

2_meitu_1.jpg

地勘十院党代会集体照3.jpg