院内新闻您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻

地勘十院举办“忆往昔峥嵘岁月,共今朝七十华诞”院史展

更新时间2019-09-19 11:41:14

 

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,增强全院干部职工在实现中华民族伟大复兴进程中的责任感和使命感,引导大家不忘初心、牢记使命、忠诚担当、接续奋斗。9月19日,地勘十院忆往昔峥嵘岁月,共今朝七十华诞院史展隆重开展百余幅照片全方位多角度展示了地勘十院的历史变迁辉煌成就
展览分共三个部分,“忆往昔峥嵘岁月”,展示了新中国成立之初,百废待兴,第一代十院人在办公条件差、住房条件苦、生活水平低的情况下,仍以“找矿兴国”为己任,奠定了地勘十院的基础;“创时代地质辉煌”,讲述了院队合并后,在全国地勘单位改革的进程中地勘十院人抓住机遇、发挥优势,调整结构,有效的推动了企业及地方经济的快速发展,在地勘行业中崭露头角,取得傲人成绩的历程;“迎挑战再续新篇”,表达了在勘查主体日益多元化的今天新一代十院人将不断增强创新能力、拓宽服务领域、推进地质找矿转型升级的决心。
地质工作是一项先行性的基础工作,承载着保障经济社会发展的使命。新中国成立70年来,特别是改革开放40年来,地质找矿取得了重大的成绩,同时也做出了重大的贡献。观滴水而见沧海,地勘十院的发展史就是中国地质发展史的一个缩影。透过泛黄的老照片,追忆逝水年华,重温奋斗激情,回望发展历程,以此激励我们不忘初心,践行“责任、创新、合作、奉献、清廉”新时代地质文化,牢记使命,为“两个一百年”目标做出新的更大的贡献!