院内新闻您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻

内蒙古地勘十院(公司)工会出台困难职工帮扶救助管理办法

更新时间2020-07-06 14:55:44

 

为进一步贯彻落实党的十九大、中国工会十七大精神,常态化开展地勘十院(公司)困难职工解困脱困工作,实现精准帮扶救助,把职工对美好生活的向往作为工会帮扶工作的新理念,根据集团公司工会《关于进一步做好困难职工帮扶救助工作的通知》(内地工【20207号)文件精神,结合我院(公司)实际,特修订本管理办法。
《管理办法》明确了困难职工的定义、分类、帮扶标准和申报程序,有效解决困难职工的实际困难,进一步健全了困难职工救助长效机制,规范帮扶救助行为,为困难职工建全档案,做好职工“知情人”,改变了以往“个人上报、零散救助”的固化模式,推进困难职工帮扶救助工作的制度化、常态化、精准化。
《管理办法》的出台,将进一步维护职工队伍稳定,营造和谐企业氛围,促进我院(公司发展。