院内新闻您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻

内蒙古地勘十院(公司)工会出台2020年专业技术人员劳动竞赛方案

更新时间2020-07-08 15:05:24

 

为落实地矿集团公司2020年工作会议精神,通过劳动和技能竞赛,激发广大职工劳动热情、创新活力和创造潜能,提高职工业务素质,营造比学赶帮超、争创一流、勇当排头的工作氛围,着力建设一支适应地勘十院(公司)发展需要的高技能职工人才队伍,积极助推我院(公司)经济高质量发展。地勘十院(公司)工会出台《内蒙古地勘十院(公司)2020年专业技术人员劳动竞赛方案》,推动劳动竞赛组织管理更加制度化规范化,使劳动竞赛活动成为职工成长成才的绿色通道。
劳动竞赛以全面提升职工队伍整体技能素质为目标,动员全院(公司)专业技术人员不断学习新知识,钻研新技术,掌握新技能,创造新成果。《内蒙古地勘十院(公司)2020年专业技术人员劳动竞赛方案》对组织机构、竞赛内容、组织形式、责任单位、考核评定等做了详细规定。
开展劳动竞赛活动是提高职工素质、推动企业发展的重要途径,也是工会围绕中心、服务大局的重要载体。多年来,地勘十院(公司)工会在集团公司工会和院党委的正确领导下,认真组织开展具有行业特点的劳动竞赛活动,从“化验员技能比武大赛”延伸到全院(公司)专业技术人员劳动竞赛,扩大了竞赛的覆盖面,在全院(公司)营造了劳动竞赛良好氛围,为地勘十院(公司)和谐稳定地发展起到了积极的作用。