院内新闻您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻

赛本领 亮绝活 展风采——地勘十院(公司)2020年“安康杯”地质实验测试技能竞赛圆满落幕

更新时间2020-08-29 15:48:30

 

 8月28日,地勘十院(公司)2020年“安康杯”地质实验测试技能竞赛在实验室举行,党委副书记、总经理王立明,副院长姬海昌,副院长李谷丰,工会主席梅艳艳,安环科科长侯雁飞等出席活动。
竞赛由工会主办,实验室承办,旨在进一步引领青年职工加强业务学习、提升专业素质、练就过硬本领,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。比赛内容包括实验室安全知识笔试和实际操作两部分, 12名选手齐聚一堂赛本领、亮绝活、展风采。
技能竞赛是促进人才培养、推动技术创新、服务企业发展的重要平台和有力举措。加强青年职工教育和培训,提高青年职工的综合素质,是惠及长远的基础性工作,地勘十院(公司)工会认真总结以往经验做法,创新载体,丰富内涵,优化组织,提升效果,发挥好其在提高全员素质上的重要作用,突出“常”字,将日常化的培训学习、岗位练兵、常态化的技能比赛有机结合,以学促练,以练促赛,以赛促学,形成一个学、练、赛相结合的长效机制。突出“实”字,重视能力提升,通过技能比赛,把知识转化为实际的能力,把成绩转化为工作水平。突出“全”字,重视个人的培养,更要重视全员能力的提高。与各相关业务部门密切配合,发挥各自优势,结合实际开展竞赛,为打造一支高素质、高技能、高效率的青年职工队伍搭建广阔舞台,为企业可持续发展提供强有力的人才保障。