院内新闻您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 院内新闻

“正镶白旗中部严重缺水地区人畜饮水找水勘查”项目找水成果喜人

更新时间2020-11-11 10:17:20

 

“正镶白旗中部严重缺水地区人畜饮水找水勘查”项目是内蒙古自治区地质勘查基金管理中心的政府出资项目,位于内蒙古自治区锡林郭勒盟正镶白旗中部,由内蒙古地勘十公司中标实施。2020年11月下旬,基金中心的领导和专家对该项目进行了野外验收,评定等级为“优秀”。

111111.jpg

 

正镶白旗是内蒙古自治区严重缺水地区,几十年来,由于缺水严重制约了当地经济的发展和农牧民的生活。2019和2020年两个施工年度,内蒙古地勘十公司项目部的技术人员,认真研究前人资料,精心组织地面测绘、物探、钻探等各项工作,找水工作取得了突破性的成果。该项目共施工探采结合井11眼,其中ZK1和ZK7号孔单井最大涌水量分别达到了338.86m3/d、385.17m3/d,水质良好,目前11眼井已全部投入使用。当地政府、自然资源局和受益的牧民对这项工作给予了高度赞誉,有两个嘎查的牧民代表特地为地勘十公司送来了锦旗。
该项目严格按《绿色勘查指南》相关技术要求,进行了绿色勘查,并达到了勘查后恢复要求,相关记录资料齐全。